官网二维码

当前位置:首页 > 印象梁平 > 百里竹海 > 正文

百里竹海

  梁平百里竹海是市级风景名胜区,位于梁平县西北部,年平均气温18°,2015年城区空气指标优良天数达到358天。著名风景名胜区百里竹海拥有成片竹林35万亩(西南最大)、竹类品种37个(全国最多,被誉为“竹类博物馆”),每立方厘米负氧离子含量高达5700个(世卫组织公布的清新空气负氧离子标准浓度的5倍),2015年成功入选首批“中国森林氧吧”。被誉为“中国寿竹之乡”、“中国竹类博物馆”。百里竹海,属高负氧离子、高释氧量、高散热性、高养生指数的天然氧吧和养生胜地,是抗衰老产业发展的集聚地。

   梁平县努力将百里竹海打造为集休闲、养生、娱乐于一体的养生旅游天堂。主要包括:竹海风情小镇、竹禅文化体验基地、竹业科技园、竹海温泉、花海婚庆谷、竹创趣味田园部落、竹海天池疗养度假庄园、银新国际怡养中心。同时,利用丰富的竹文化,努力打造观光、体验、销售为一体的竹制品产业。