官网二维码

当前位置:首页 > 高新之窗 > 高新动态 > 技术改造助推企业加速发展 融康包装今年1至10月产值约1亿元 > 正文

技术改造助推企业加速发展 融康包装今年1至10月产值约1亿元

                                     

                                                近日,融康彩印包装有限公司的工人忙着粘箱打包。

本报讯 (文/图 记者 吴 密)11月20日,记者来到位于梁平工业园区的重庆融康彩印包装有限公司(以下简称“融康包装”),步入生产车间,只见一条条生产线高速运转,工人正在进行产品包装和搬运,一派繁忙景象。

“去年7月以来,公司通过技术改造升级,推动主打产品持续稳定增长,不断加大新产品市场开拓力度,实现了新一轮跨越发展。”融康包装行政经理严宝花说,2017年,融康包装实现产值约7000万元。今年1至10月,已实现产值约1亿元。

“以前这两条生产线需要六、七名工人,一天的生产量不到1吨,现在通过技术改造,新的生产线只需要3名工人,一天的生产量可以达到3吨左右,是以前的好几倍。”在厂区一侧,是今年公司投资2000多万元新引进的2条全自动化生产线,融康包装生产车间技术人员蒋久高介绍,新设备不仅运转快、效率高、无破损,而且对薄、厚纸的适应能力都比较强,大大节约了时间和成本。

技术改造让企业尝到了甜头。融康包装还将继续投入资金,引进新设备,对企业进行技术改造。“我们始终坚持推陈出新,以技术创新推动产业转型升级。”严宝花介绍,接下来,公司还计划引进国外进口彩印生产线,同时对现有的生产设备进行优化改造,提高劳动生产效率,保证品质,满足客户要求。

严宝花说,现代企业的核心竞争力是企业的自主创新能力,技术的发展使产品的生命周期越来越短,企业要拥有持续发展的动力,就必须不断进行新产品的研发和技术、管理的创新。“在提升技术的同时,我们也不断加大新产品的开发力度。”严宝花说,截至目前,公司已申请专利20多个,其中发明专利4个。

“接下来,融康包装还将积极引进上下游企业,不断夯实企业综合竞争实力,同时,加强公司内部管理,调整公司业务结构,壮大公司实力,推动融康包装实现更高质量发展。”严宝花说。

据了解,融康包装是一家具有近20年专业生产塑料包装、纸箱、彩箱等包装装潢为一体的包装印刷企业。该公司占地3万多平方米,主要采用德国彩印生产线和京山瓦楞纸板生产线,其设备包括水印纸箱生产线2条、瓦楞纸板生产线3条、彩印化成生产线3条和塑料包装生产线6条。