官网二维码

当前位置:首页 > 高新之窗 > 高新动态 > 新时代 新经济 梁平开启高新区创建新征程 > 正文

新时代 新经济 梁平开启高新区创建新征程

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持新发展理念,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动新时代工业和信息化高质量发展,开启梁平高新技术产业开发区建设的新征程。

按照《重庆市高新技术产业开发区认定和管理办法》要求,梁平立足现有产业基础,力争在2020年成功创建重庆市市级高新技术产业开发区,到2022年成功创建国家级高新技术产业开发区。

一、成立组织机构

区委、区政府高度重视高新区创建工作,早谋划,快部署,成立了重庆梁平高新技术产业开发区创建工作领导小组,由区委副书记、区政府区长蒲继承担任组长,区委常委、区政府常务副区长陈道彬,区委常委、工业园区管委会主任付云,区政府副区长雷旭东担任副组长,相关单位和部门主要负责人为成员。领导小组下设高新区创建办公室(简称高新区创建办),办公地点在区科委,由付云同志兼任办公室主任,郭培元、丁远兼任办公室副主任,负责领导小组的日常工作。同时,从区科协和新盛镇各抽调1名同志,全脱产投入创建工作。

二、制定《工作方案》

按照国家和重庆市关于高新区创建及管理要求,经区十七届人民政府第44次常务会议和十四届区委常委会第53次会议审议通过《重庆市梁平区创建高新技术产业开发区的工作方案》(以下简称<方案>),并于2018年8月29日正式印发。

《方案》确定了创建市级和国家高新区总体目标,阐明了梁平创建高新区的良好基础条件,明确了四个方面的工作重点,细化五大方面的目标任务,制定了阶段性任务分解表,压实牵头单位、配合单位职能职责。