官网二维码

当前位置:首页 > 高新之窗 > 高新动态 > 精准定位 高起点编制《产业规划》 > 正文

精准定位 高起点编制《产业规划》

                                               ——重庆生产力促进中心莅梁调研

9月19至20日,重庆生产力促进中心副主任王润带队,重庆理工大学副教授、集成电路专家张俊安,重庆工商大学博士、副教授、智能家居产业专家陈志强,西南大学博士、副教授、绿色食品加工产业专家周韵一行9人莅梁开展《重庆梁平高新技术产业开发区发展规划》(以下简称《产业规划》)编制调研工作。

专家团队与我区20个相关单位和部门召开《产业规划》编制调研座谈会,并分为两个小组,分别到平伟实业、天胜科技、亿联集团、奇爽食品等企业实地调研。

通过交流座谈和实地调研,专家团队对梁平创建市级高新区的条件和优势给予了肯定,同时对《产业规划》编制工作提出了建议:

一是战略定位。梁平要成功创建渝东北第一个有特色的重庆市市级高新技术产业开发区,产业方向必须精准定位于国家高新技术产业领域,而且高新产业发展应当有基础、有项目、有看点、有支点。二是产业定位。确定以平伟实业为龙头,中贸投数据、天胜科技、捷尔士显示、名正电子为链条的集成电路产业(电子信息产业)为第一产业;以天胜科技柔性触控屏基材、新森宝科技聚合物高分子材料走3D打印材料方向、戏水族新型复合材料以及宸胜碳纤维为代表的新材料产业为第二产业;以梁平机场为载体,建设重庆唯一个具备发展无人机行业条件的通用航空产业为第三产业;以梁平柚的特殊功能性元素、梁平竹产业、梁平豆筋、梁平张鸭子以及梁平甜茶为代表的功能食品为第四产业。

重庆生产力中心创新发展部、办公室、科技企业部负责人陪同专家莅梁调研。