官网二维码

当前位置:首页 > 高新之窗 > 高新动态 > 梁平区举办高企培育辅导交流会 > 正文

梁平区举办高企培育辅导交流会

10月26日,工业园区管委会、区科委联合组织重庆图进企业管理咨询公司、园区部分企业以及专利代理公司等机构负责人,召开高企培育辅导三方现场交流会。

与会人员认为:高新区创建是区委、区政府根据中央和市政府相关要求做出的重大决策,也是园区当前及今后几年转型升级的工作重点,园区企业作为创新驱动的主体,理应积极配合参与到高新区创建中来,以提高自身的创新能力和核心竞争力,企业家切不可安于现状,不断创新创业,方可久远。

会上,区科委负责人介绍了高企申报与高新区创建的关系,以及高企申报对企业发展的直接经济利益和巨大的市场潜在效益,并根据梯度培育的入园高企,提出建议:一是针对企业逐一提出高企申报的解决方案,补齐短板和基本要素,对具备基础条件的法人主体签约培育。二是深入挖掘平伟实业、巨源不锈钢等高企的关联公司、研发机构等法人主体,扩大高企培育对象的涵盖范围。三是提升园区整体创新能力,提高技术转移及成果转化体系效能,明确引进、培育一批具备科技金融服务、人才服务等创新服务能力的现代服务业机构,确保高新区创建工作指标任务顺利完成。