官网二维码

当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > “智慧小镇”智能制造项目一期工程试生产 > 正文

“智慧小镇”智能制造项目一期工程试生产

                                 

                              12月6日,梁平“智慧小镇”智能制造项目一期工程生产车间内,数十名工人正在操控设备。

梁平日报讯 (文/图 记者 叶贻欢)12月6日,记者在梁平“智慧小镇”智能制造项目一期工程生产车间看到,数十名工人正在紧锣密鼓地操纵设备,编程、制图、打样……一件件家居样品被生产出来,这标志着该项目已进入试生产阶段。

据了解,梁平智慧小镇智能制造项目一期工程占地约857亩,包括修建6栋标准厂房、1栋办公楼及附属设施,目前一期工程4号厂房的生产车间已有40余台小型设备到场,开始试生产,5号厂房的包装车间也已作好试生产准备。

“目前,产出的家居样品经检验合格后将进入梁平‘智慧小镇’展示厅,向广大客户充分展现智能家居的魅力。”梁平智慧小镇智能制造项目一期工程生产经理柴怀忠介绍,本月底还有20余台大型设备到场,届时,他们还将引进更多优秀技术人员参加设备的调机试机,为接下来大规模生产打下坚实的基础。

据介绍,梁平智慧小镇项目占地6000余亩,预计总投资约180亿元,是梁平迄今为止投资规模最大的产业项目。该项目将以大数据智能化为引领,重点发展智能家居制造、电商物流和智慧生活产业。项目建成后将力争打造为工业总产值达到155亿元、税收8亿元、就业3万人的现代化、系统化、智能化的智慧小镇,并将以“基地+电商”的模式,成为重庆承接家居产业最大的家居电商物流基地。