官网二维码

当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)预计明年4月底主体工程完工 > 正文

区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)预计明年4月底主体工程完工

梁平日报讯 (记者 郑 越)12月13日,记者在位于工业园区工业大道中段的区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)施工现场看到,两台塔吊正在工地上紧张作业,数名工人穿梭在施工现场,搭建钢筋、运送材料……现场一派热火朝天景象。

“该工程位于工业园区工业大道和福德大道交汇处,于今年7月动工建设,预计2019年4月底完成主体工程。”区中医医院基建办主任李万宾说,主体工程完工后就会马上进入装饰阶段,力争2020年下半年全面完工并投入使用。

据悉,区中医医院门诊住院综合楼占地面积达30亩,总建筑面积为21263平方米,整个大楼的软硬件基础设施均按照二级医院建设标准修建,总共建有9层楼,外加一层地下停车库,同时设置了200张床位。

据李万宾介绍,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院),服务功能分区规划合理,内部环境优雅,医疗设备先进。1—2层为住院门诊,4—8层为各个科室就诊区,9层为ICU和手术室,科学、人性化的分区设计方便患者及患者家属的就诊、陪护。

“建成后,可极大方便双桂城区及工业园区周边居民的就诊需要,同时,医院还将进一步扩大医疗队伍,提高医疗技术水平及就诊服务范围,为广大患者提供更好的就医体验。”李万宾介绍。