官网二维码

当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 杨晓云调研我区企业发展和经济运行时强调 解放思想 奋斗奔跑 确保实现一季度开好局 > 正文

杨晓云调研我区企业发展和经济运行时强调 解放思想 奋斗奔跑 确保实现一季度开好局

梁平日报讯 (记者 周爱华 何建军)1月16日,区委书记杨晓云前往工业园区调研走访,了解企业发展和经济运行情况,帮助企业解决存在的困难和问题。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,认真落实全市、全区经济工作会议部署安排,解放思想、奋斗奔跑,确保实现一季度开好局。区领导付云参加调研走访。

亿联智慧小镇项目集智能家居制造、电商物流、智慧生活于一体,总投资180亿元,2017年11月签约,2018年4月开工,11月相继建成投产。杨晓云走进智能家居试生产车间,察看自动化生产线运行状况和生产样品,并来到项目体验示范中心建设现场,了解整体项目建设推进情况。他说,大企业要有大担当,希望以大数据智能化为引领,紧盯技术进步新趋势,大力推进生产过程和管理过程智能化,加快建设西部地区最大的大规模个性化定制服务智能家居基地。

重庆仟和镁业科技有限公司主要为新能源汽车提供镁合金配件,产品远销国外,市场需求旺盛。杨晓云走进生产车间,察看生产流程,询问技术研发情况。得知通过与科研机构、高等院校合作进行技术研发,该公司的铸锻复合工业技术以及镁合金大型结构零件生产能力处于国内领先水平,杨晓云对企业取得的成果表示肯定,希望企业紧跟市场需求,借智借脑,大力提升技术自主创新能力,研发制造更多具有竞争力的产品,助推梁平智能制造发展。

调研中,杨晓云指出,工业是现代经济的脊梁,是城市发展的支撑,是体现城市综合实力和竞争力的决定性因素。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以创建国家高新技术产业开发区为载体,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快培育集成电路、智能家居、绿色食品三大新兴工业集群。要围绕重点产业和骨干企业上下游、产业链,以商招商、全链补短、多业态合作,招大抓大扶强扶优,大力引进培育以高新技术企业和高成长性企业为重点的科技型企业、品牌企业。

杨晓云强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全区各级各部门要以只争朝夕、时不我待的紧迫感,解放思想、奋斗奔跑,确保实现一季度经济工作开好局。要抓好运行调度,深入研究解决本部门本行业存在的突出问题。要抓好项目建设,全面推进各类在建和新开工项目。要抓好企业服务,学习其他地区先进经验,坚持“一企一策”,深入调研走访,以创新的思维、改革的精神优化工作流程,提升办事效率。要抓好要素保障,促进企业运行降本增效、项目投资尽快变现。要抓好民生工作,保障好困难群众基本生活,搞好市场供应,强化安全生产,维护社会和谐稳定。