官网二维码

当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 蒲继承参加指导梁平工业园区党工委、区招商投资局党组2018年度民主生活会时强调 勇于向问题叫板 敢于向矛盾挑战 坚定不移走高质量发展新路 > 正文

蒲继承参加指导梁平工业园区党工委、区招商投资局党组2018年度民主生活会时强调 勇于向问题叫板 敢于向矛盾挑战 坚定不移走高质量发展新路

梁平日报讯 (记者 张 望)2月2日,区委副书记、区长蒲继承参加指导工业园区党工委、区招商投资局党组2018年度民主生活会。

工业园区党工委、区招商投资局党组班子成员围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,逐一对照发言。大家准备充分、认识到位、查摆深入,自我批评全面深刻,相互批评坦诚中肯,见人见事见思想,达到了预期效果和目的。

蒲继承指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是经济思想,把党的创新理论转化为谋划工作的思路,转化为推动企业高质量发展和项目建设的强大动力。要严格执行民主集中制,充分发扬民主,善于正确集中,不断增强班子凝聚力、战斗力。要把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,筑牢拒腐防变铁墙。

蒲继承强调,要坚持高质量发展,牢牢把握以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略带来的重大历史机遇,打造创新创业平台,提速高新企业培育,坚持“量质并举”。要坚持全区工业项目布局一盘棋, 着眼高新区总体规划和战略产业布局,进一步优化工业园区规划和产业空间布局。要深化“放管服”改革,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,不断优化营商“软环境”。要管控防范好融资风险,保障园区公益性、生产性服务功能设施建设。要敢于攻坚克难、善于担当履责,勇于向问题叫板,向矛盾挑战,为加快创建国家高新区,推动工业强区,实现高质量发展作出新的更大贡献。