官网二维码

当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 金带铝业年产5万吨再生铝资源综合利用扩建项目有序推进 > 正文

金带铝业年产5万吨再生铝资源综合利用扩建项目有序推进

                                  

梁平报讯 (文/图 记者 唐 祎)1月28日,记者获悉,重庆市金带铝业有限公司(以下简称“金带铝业”)年产5万吨再生铝资源综合利用扩建项目正有序推进,预计3月底主体工程完工。

当天,记者走进金带铝业扩建项目施工现场,只见两台塔吊正在工地上平稳运转,数名工人穿梭在施工现场,绑扎钢筋、筑模、运送材料……施工现场一片繁忙。

“正在修建的厂房是金带铝业的年产5万吨再生铝资源综合利用扩建项目,也是我公司位于工业园区的新厂房。”现场施工代表罗天强说,该项目于去年4月签约,8月拿到施工许可后正式进场施工。

“目前正在建设的是1号产业检验楼和2号厂房的砼部分,已经封顶,2号厂房的钢结构已加工完毕,春节后正式吊装,预计3月底主体工程完工。”罗天强介绍,主体完工后,便是铺路、绿化以及室内的装饰等附属工程完善,待引进机器设备进行调试后,预计6月底可正式投产。

据悉,年产5万吨再生铝资源综合利用扩建项目占地2亩,建筑面积15000平方米,总投资1亿元,主要通过废旧铝料二次资源回收利用,进行铝棒生产和铝型材加工制造,形成产业除铝棒外,还包括卷帘门压花铝卷带、水性涂料彩色铝带以及整体式铝合金模板等。项目全部建成投产达效后,可实现年均销售收入8000万元,解决就业50人以上。

据了解,重庆市金带铝业有限公司成立于2000年11月,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合型企业。该公司主要经营铝带、铝制品、卷闸门、防盗门、电动门、铝合金门窗制造、销售,非生产性废旧金属回收以及玻璃幕墙、室内外装饰、装修服务等。公司始终贯彻用户至上、质量第一的宗旨,以“高质量,求信誉;严管理,求发展”的精神,不断改革进取,力求为客户提供更好的产品和技术支持。